Сфера применения полуприцепов

Полуприцеп можно встретить практически в любой отрасли промышленности. Это универсальное средство для транспортировки многотонных грузов. Вы можете найти модели, которые подходят для ровных автомобильных магистралей или технику для дорог со сложным рельефом.

Самосвальный полуприцеп-зерновоз.
По типу полуприцепы бывают:

  • Тентованные;
  • Шторные;
  • Шторно-бортовые;
  • Бортовые;
  • Фургонные;
  • Контейнеровозы;
  • Тралы;
  • Самосвальные.

Некоторые производители полуприцепов


Полуприцепы Koegel отличаются высокой полезной нагрузкой, оптимальным объемом, продуманными системами фиксации перевозимого груза.

Завод-производитель полуприцепов в России, имеющий безупречную репутацию. На рынке автомобильных прицепов уже более 20 лет.

В России мало сервисных станций. В обслуживании не дешевы.

Официальный дилер в России — http://diller-wielton.ru/.

Популярный производитель полуприцепов в России начал свою историю с 1991 года.

Любой Schmitz можно использовать для перевозок в разных климатических зонах.

Применение полуприцепов

Значимое место полуприцепы занимают в строительной отрасли. Их используют для перевозки материалов и техники. Большая часть строительной техники не может самостоятельно передвигаться по автомобильным дорогам или их самостоятельный переезд займет слишком много времени. Тогда рационально погрузить её на полуприцеп и доставить к новому месту работы. Например, модель 99394F-P65 компании «Тверьстроймаш» обладает низкой погрузочной высотой и отстегивающимся гуськом. Конструкция позволяет заезжать строительной технике на платформу с земли. Отсоединение и присоединение гуська занимает всего несколько минут. Технические характеристики включают грузоподъемность 65 тонн и погрузочную высоту всего 650 мм. Техника гарантирует быструю и безопасную доставку грузов.

Полуприцепы-контейнеровозы постоянно применяются в портах для доставки контейнеров к судну или из порта к окончательному пункту назначения.

Перевозка труб, кабелей, пиломатериалов осуществляют сортиментовозы. Они имеют большой дорожный просвет, позволяющий сохранять устойчивость в условия бездорожья и удлиненную платформу для груза. Такая техника востребована в нефтяной и газовой отраслях.

Пищевой промышленности было бы сложно обойтись без рефрижераторов. Они способны поддерживать отрицательную температуру во время всего пути. Их применяют для транспортировки скоропортящихся продуктов.

Прицепная техника — это универсальное средство для транспортировки разного рода грузов. Она завоевала признание в большинстве отраслей экономики. Практичность и надежность — ее главные достоинства.