Тонировка своими руками

Тонировка — должно быть, первое, что предпринимает подавляющее большинство новоиспеченных автомобилистов сразу же после покупки нового автомобиля. И нет в этом ничего странного, потому как при достаточно скромных материальных затратах, тонировка стекол способна ощутимо улучшить внешний вид транспорта, обеспечив ему некую стильность и шарм.

А если принять во внимание легкость процесса, вполне закономерно, что многие автолюбители предпочитают выполнять тонировку своими руками. Благодаря чему, и без того крайне «бюджетное» средство может стать еще немного доступней для рядового автолюбителя. Если же бюджетность не является особо важным фактором, а главное это качественная тонировка, то стоит обратиться к специалистам. Например, в компании DTL.Expert не только качественно тонируют, но и следят за новинками, предлагая популярную сейчас атермальную тонировку. Так как же правильно выполняется тонировка стекол авто?

Предварительная подготовка

Прежде чем переходить к делу, удостоверьтесь, что у вас достаточно тонировочной пленки. В большинстве случаев, для обработки средних размеров автомобиля, пары рулонов пленки более чем достаточно. Естественно, желательно, чтобы третий рулон пленки также всегда оставался «про запас», чтобы успеть исправить ситуацию, если вы нечаянно испортите часть тонировочной пленки.

Из обязательных инструментов стоит заблаговременно подготовить: резиновые шпатели, острый канцелярский нож или лезвие, мягкую ветошь. Так как для полноценной работы с пленкой требуется много чистой воды, не поленитесь запасти пару ведер и какое-нибудь моющее средство. Чтобы было удобней наносить воду на стекла, постарайтесь найти пульверизатор. Если же нет — используйте обычный распылитель.

Помещение для тонировки

Безусловно, главное требование к помещению для выполнения тонировки — это максимально возможная чистота. Следовательно, рекомендуется как можно более тщательно вычистить помещение. Таким образом, будет гораздо меньше шансов, что пыль под натиском ветра внезапно поднимется и попадет под поверхность пленки. Чтобы вам было проще обнаружить любые дефекты, позаботьтесь о должном освещении. Если же подходящего помещения у вас нет, можете попробовать затонировать стекол на улице. Естественно, только в безветренную погоду.

Процедура тонировки

  1. Прежде всего, тщательно отмойте стекла от грязи, предварительно осторожно удалив все уплотнители.
  2. Примерьте пленку к стеклу, не приклеивая ее, и отметьте необходимое количество пленки.
  3. Приложите край полотна к тщательно смоченной внутренней стороне стекла.
  4. Постепенно отклеивая подложку, разглаживайте приклеенную пленку ветошью или гибким резиновым шпателем.
  5. В процессе приклеивания пленки, непрерывно обрызгивайте ее водой, чтобы она не приклеилась к стеклу раньше времени.
  6. Чтобы под поверхностью тонировочной пленки случайно не осталось воздуха, аккуратно разровняйте ее резиновым шпателем.
  7. При помощи острого канцелярского ножа снимите припуск, аккуратно проведя им по кромке стекла.
  8. Если вам не терпится увидеть результат ваших трудов, тщательно просушите пленку при помощи ранее упомянутого фена. Тем не менее стоит помнить, что тонкая пленка не выносит чрезмерных температур, а потому, если переусердствуете, она может попросту «сесть».

Результатом всех ваших манипуляций должны стать гладкие, идеально оклеенные тонировочной пленкой стекла. И аккуратность в этом деле — должно быть, главное для получения предполагаемого результата.