Советы по выбору летней резины

Приближается весна, а, значит, автомобилю скоро придет пора «переобуваться». Проблем с покупкой летней резины сейчас нет. Она в большом ассортименте предлагается в магазинах. Но выбор хороших шин заслуживает внимания. Важно купить резину, которая прослужит долго и обеспечит в пути комфорт и безопасность.

По поводу типоразмеров шин у владельцев машин сомнений не возникает. В техническом паспорте автомобиля производители указывают, какой должна быть резина. Для наиболее популярных моделей на сайте есть таблицы с рекомендованными размерами шин и давлением воздуха в них:

Нередко автолюбители нарушают эти рекомендации, приобретают модели другого профиля. У низкопрофильных шин есть определенные преимущества, которые привлекают внимание. Их установка придает машине более стильный вид, обеспечивает эффективное торможение, улучшает маневренность. Эти качества порадуют любителей высоких скоростей, экстремальной езды. Однако если автомобиль эксплуатируется не только на качественных дорожных покрытиях, снижение посадки может создать проблемы, стать причиной повреждений при наезде на камень, попадании в выбоину. Кроме того, с низкопрофильными шинами увеличится расход топлива.

Резина более высокая, чем та, что указана в техпаспорте может ухудшить управляемость, не поместиться в колесных арках.

При желании приобрести надежную качественную резину, стоит отдать предпочтение продукции известных производителей. В настоящее время в рейтинге популярности тройка лидеров: Michelin, Nokian, Goodyear. Рекомендуется также купить шины Нокиан, Мишлен или Гудиер в проверенных магазинах, где не будет проблем с возвратом или обменом товара.

При выборе летних шин нужно обратить внимание на рисунок протектора, от которого во многом зависит устойчивость, комфортность, управляемость. Универсальным является симметричное расположение ламелей. Они обеспечивают отличную устойчивость на сухой дороге, неплохо отводят воду из-под колес на мокром асфальте. Лучшим вариантом является асимметричный рисунок. Одна его сторона предназначена для сцепления с сухим покрытием, другая справляется с удалением воды, исключая аквапланирование.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Уже оценили раз: 1)
Loading...