Иридиевые свечи зажигания Denso — подбор по автомобилю

Предлагаем вашему вниманию продукцию одного из крупнейших производителей автозапчастей – компании Denso. Она начала выпускать свечи зажигания в 1959 г. и успела накопить немалый практический опыт в данной сфере. Благодаря наработкам инженеров из Денсо компании удалось создать первоклассный продукт по приемлемой стоимости. Высокое качество продукции Denso подтверждается тем, что данные комплектующие используются ведущими японскими автопроизводителями.

Нажмите, чтобы увеличить.

свечи Denso
Иридиевые свечи зажигания Denso.

В связи с повышенным вниманием к экологической ситуации, к токсичности выхлопных газов автомобилей предъявляются очень жесткие требования. Собственникам ТС приходится уделять внимание свечам зажигания и по причине регулярного повышения стоимости горючего, ведь качественные комплектующие способствуют снижению топливных затрат.

Многие автомобилисты перешли на установку свечей зажигания Denso Iridium. По отношению к недорогим моделям с медным электродом у данных свечей больше преимуществ, в числе которых:

  1. рекордный эксплуатационный ресурс;
  2. увеличение коэффициента сгорания топлива, благодаря чему уменьшаются его затраты;
  3. повышение мощности двигателя и увеличение срока его службы.

Ассортимент свечей Denso

  • Denso Standard — представляют собой свечи зажигания привычной конструкции с U-образным пазом бокового электрода. Такие свечи установлены в качестве штатных во многих автомобилях японского автопрома.
  • Denso Iridium TT – инновационные свечи зажигания с максимальным интервалом замены. Согласно данным изготовителя они рассчитаны на 120 тысяч километров. Свечи снабжены тонкими электродами, которые увеличивают мощность искры.
  • Denso Iridium Power – свечи зажигания с центральным электродом, изготовленным из иридиевого сплава. Данные свечи уменьшают расход топлива за счет хорошего искрообразования.
  • Denso Nickel TT — свечи зажигания из никеля. Данная линейка отличается доступной стоимостью, так как в составе сырья нет ценных металлов. Особенностью модели является очень тонкий центральный электрод.
  • Denso Iridium Tough – премиальная линейка свечей с электродом из иридия с сечением 0,4 миллиметра. При изготовлении конструкции также используется платина. Комбинация двух драгоценных металлов создает максимальную защиту от износа.
  • Denso Platinum Longlife – свечи зажигания, изготовленные с применением платины. Из этого материала выполнены наконечники центрального электрода. За счет инновационной технологии срок службы комплектующих увеличивается до 100 тысяч километров пробега.
  • Denso Iridium Racing — свечи зажигания для спортивных моделей и гоночных авто. Вероятность осечки при зажигании минимальна.
  • Denso Glow – автосвечи классического типа. У них уменьшено время нагрева и увеличена производительность.

Подбор свечей Denso по марке автомобиля

Для поиска свечей зажигания Denso использовать каталог не лучший выбор, воспользуйтесь специальными онлайн-сервисами, которые имеются на сайтах изготовителя и компаний-продавцов. Подбор можно осуществить двумя способами:

  • по марке и модели авто;
  • по техническим характеристикам и номеру.

Пример работы по подбору:

свечи denso подбор по авто
Свечи зажигания Denso — подбор по автомобилю

Каталоги и сертификаты

Маркировка свечей зажигания Denso

Линейка товаров данного бренда очень обширна, поэтому не всегда есть возможность подобрать подходящий тип иридиевых свечей зажигания Denso без помощи консультанта. При подборе учитываются индивидуальные габаритные размеры свечи накала, а также ее калильное число. Свечи накаливания Denso делятся на две группы: горячие и холодные.

В заводских условиях машины комплектуются горячими свечами, которые являются стандартными. Что касается холодных авто свечей, это название обусловлено пониженной теплоотдачей. Их устанавливают на авто с форсированным двигателем, работающим на высоких оборотах.

Заключение про иридиевые свечи Denso

Иридиевые свечи Denso характеризуются отменным качеством и длительным сроком службы. Единственным недостатком продукции является цена, которая большинству автовладельцев покажется высокой. С другой стороны, затраты полностью себя оправдывают, ведь рабочий ресурс у иридиевых свечей в 3 раза выше, чем у обычных. Лишь опытный механик или водитель дорогой иномарки с высокотехнологичным движком, сможет по-настоящему оценить их пользу и эффект.

Неисправности свечей зажигания и их причины

При качественной работе свечей искрообразование должно происходить в подходящее для этого время. Если этот процесс происходит преждевременно или слишком поздно, ухудшается производительность работы двигателя, увеличивается расход горючего и растут показатели вредных выбросов в атмосферу.

Самые распространенные поломки свечей зажигания

Наиболее частая причина выхода из строя — загрязнение нагаром. Еще одна распространенная поломка – износ электродов, который приводит к появлению осечек при искрообразовании. Срок службы свечей определяет не только их качество, но и состояние двигателя.

Если на поверхности рабочих элементов свечи быстро появляется толстый слой налета от продуктов сгорания топливной смеси, необходимо провести диагностику ДВС и устранить неисправность, вызывающую загрязнение. Проверки требуют воздушный фильтр, система впрыска и др. Проблемы в работе свечей из-за налета обусловлены тем, что нагар становится проводником электричества, вызывая нестабильность искры. Если рабочие элементы свечи покрылись сажей с жирной пленкой, требуется проверить и отрегулировать уровень масла.

Очистку свечей производят при помощи растворителя и мягкой щетки.

Еще одна возможная причина перебоев в зажигании обусловлена плохим состоянием штекеров. Для нормальной работы системы он должен охватывать шейку свечи по всей поверхности. В противном случае, если на штекере появляются механические дефекты, возникает риск пробоя, из-за которого свеча выходит из строя раньше срока. Чтобы избежать подобных проблем, при замене комплекта необходимо проверять состояние штекеров свечи и при обнаружении неполадок также менять их на новые.