Спутниковые противоугонные системы

Развитие современных технологий не могло обойти стороной противоугонные системы. Эксперты отмечают, что большой популярностью у российских водителей пользуются спутниковые системы слежения за автомобилем. Некоторые компании включают ее в лизинг. Если срок лизинга составляет один год, то владельцу авто выдается сертификат на бесплатную установку системы мониторинга. При заключении договора на четыре года, клиент может выбрать для установки спутниковую противоугонную систему.

Как сообщает проект sportstavki.online, спутниковая противоугонная система призвана защитить автомобиль от угона. Также ее большим плюсом является возможность быстрого возврата благодаря использованию скрытых GPS-маяков.

Спутниковые системы устанавливают и во многих моделях компании Mercedes-Benz. Ее представители отмечают, что несмотря на расширение сети видеофиксации, угоны в Москве и других городах России по-прежнему являются серьезной проблемой. Известный автоконцерн сделал выбор в пользу спутниковой охранной системы, поскольку обойти ее похитителям сложнее всего.

При этом, по данным представителей Mercedes-Benz, такие системы интересуют не больше семи процентов водителей. Хотя эксперты отмечают, что взаимосвязь со спутником в разы понижает риски угона автомобиля уже на этапе первичного посягательства. Также данные спутника помогут быстро найти авто если его все-таки успели угнать.

Интересно, что у Mercedes-Benz есть широкий штат компаний, которые предоставляют группы быстрого реагирования. Как отмечает букмекерская контора Бетсити, их число превышает пять тысяч по всей России. Такие группы быстрого реагирования получают сигнал о том, что была произведена попытка вскрыть или завести машину. После этого благодаря системам GPS и ГЛОНАСС удается определить координаты автомобиля, куда и выезжает группа, которая находится ближе всего к машине.

При этом, сотрудники Mercedes-Benz сообщили о том, что за десять лет использования спутниковой противоугонной системы удалось предотвратить более одиннадцати тысяч краж. Именно поэтому эксперты считают ее самым доступным и простым способом максимально обезопасить свое авто.

В пользу спутниковой противоугонной системы приводят аргументы и бывшие взломщики машин. По их словам, им трудно обрабатывать сигнал спутника, поэтому за такие системы берутся очень редко. При этом, обычной противоугонной системы недостаточно – ее легко взломать с помощью компьютера и специальных программ. Система бесключевого доступа также облегчает работу взломщикам.

Надежным средством защиты считается механический блокиратор. Однако он спасет только в случае, если машина находится на виду в общественном месте. Тогда воры побоятся спиливать его болгаркой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет оценок)
Loading...

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *