Mercedes-Benz GLE 2016

Всего существует два варианта автомобиля – GLE400 и GLE63 AMG от спортивного подразделения компании. Оригинал оснащается двигателем на 330 лошадиных сил, а AMG-версия оснащается тем же двигателем, что и в купе-версии – 580 лошадиных сил. Такая мощь была вытянута из того же V6 Twin Turbo. Первый автомобиль отлично подходит в соотношении цена-качество, тогда как спортивный собрат является настоящим гонщиком. Разгон до сотни у демократической версии составляет впечатляющие 6 секунд, особенно для автомобиля весом в две тонны. Это благодаря интересной 9-ступенчатой автоматической коробке передач, которая была отлично отрегулирована при любых ситуациях.

Также, существует гибридная версия автомобиля, которая имеет четыре вида работы – отдельно бензиновый двигатель, отдельно электрический, который рассчитан на 100 километров пути, совместная работа, достигающая мощи в 440 лошадиных сил и режим подзарядки. Последний позволяет быстро зарядить двигатель даже от обычной сети.

Интерьер

Внутреннее убранство автомобиля поражает – настолько он красивый и органичный, ведь в отделке было использовано дерево, которое блестит глянцем. Также используется кожа, что традиционно для немецкой марки. Центральная панель представляет собой большой экран, напоминающий планшет, при помощи которого возможна настройка отдельных параметров автомобиля. В наличии и круиз-контроль, и система «stop-and-go». Эти вещи включены даже в базовую версию автомобиля.

Если же этого недостаточно, то Mercedes может предложить систему безопасности, вроде экстренного торможения, обнаружения пешеходов и удержания на полосе при помощи датчиков. Огромным плюсом автомобиля является отличная шумоизоляция, благодаря которой шумы на дорогах недосягаемы до водителя.

Объемный багажник говорит об универсальности данного автомобиля, ведь не каждый может вместить 700 литров, не складывая сидений. А если их сложить, то объем увеличится в три раза.

Цена

За такое удовольствие просят немаленькую сумму – от 50 до 110 тысяч долларов, которая при пересчете на рубли составит от 3 миллионов до 6,5 миллионов рублей.